Военная хроника маленькой девочки

Война в самом разгаре. В центре событий ранобэ — маленькая девочка ангельской внешности со светлыми волосами, голубыми глазами и фарфоровой кожей, командует армией тихим голосом. Имя ей — Таня Дегуршаф. В реальности она один из самых элитных управленцев в Японии, который переродился в маленькую девочку потому, что разозлил некое существо, которое называет себя Богом. И эта девчушка, которая всегда ставит на первое место карьеру и высокую эффективность, станет самым страшным и опасным волшебником среди чародеев имперской армии.

Юная госпожа и нулевой страж

Кто страж, а кто убийца? Какова истинная сущность «козыря», защищающего юную госпожу? — Умия Ханеку. Защитите дочь семьи Умия. От проклятой игры Небесной Сферы. Сказала Нэтесхайм-ко Тоука Умия, призвав стража, своего «козыря». «Тринадцать Потоков Крови» — их вассалы — именитые маги, тайно управляющие мировой историей. Однако на горизонте замаячила сила, способная нарушить этот баланс. Редкая способность «Умеренность», дарующая даже «бессмертие». И пробуждается она в совсем ещё юной Умия Ханеку. Вокруг неё плетут интриги различные дома Тринадцати Потоков Крови. Девочка неопределённого возраста, Тоука Умия, чтобы защитить маленькую Ханеку, вводит в игру своего «козыря». «Лабиринт Небесной Сферы», куда Тринадцать Потоков Крови отправляют своих вассалов, чтобы обрести ещё большую силу. В платиновый лабиринт высочайшей сложности приглашены маги высшего ранга, включая Умию Ханеку. Замкнутое пространство, где собрались сильнейшие… Кто-то попытается устранить Ханеку, а кто-то станет её защитником, её «козырем». В водовороте интриг и скрытых мотивов начинается исследование лабиринта, которое определит дальнейший ход событий…

Харасаки

Момосаки Хина́та, готовясь к свадьбе, собиралась посетить свою родную деревню Такэноя́ма впервые за десять лет. Хина́та почти не помнила ничего до окончания начальной школы, за исключением заснеженного пейзажа, освещённого заходящим солнцем. На платформе вокзала она встречает Айха́ру Сая́ко, которая утверждает, что они были лучшими подругами. Внезапно поезд погружается во тьму, и Хина́та теряет сознание. Придя в себя, она обнаруживает, что каким-то образом оказалась на ночной станции Такэноя́ма. На безлюдной, явно потусторонней станции Такэноя́ма, снаружи, где начал падать снег, лежит труп женщины, сжимающей в руке загадочное письмо, в котором ей велено идти к горячим источникам Такэноя́ма. Спасаясь от нападающих чёрных теней, Хина́та блуждает по улицам курортного городка, пытаясь выбраться из этого мира, из которого, кажется, нет выхода. Жених Хина́ты, Камбáра Маса́ки, начинает поиски пропавшей невесты. Повторяющиеся жестокие кошмары… Что же произошло в этом городе? Когда утраченные воспоминания вернутся, Хина́ту охватит истинный ужас…

Военная хроника маленькой девочки

Том 7. Послесловие

Наконец-то 7 том завершился. Пойду выпью

— Я не могу поверить, что наступит день, когда я смогу сочувствовать подполковнику Дегрушаф.
Он не был удивлён тем, что она была в таком состоянии.
Она была отличным магическим офицером.
Как офицер, как солдат и как современный интеллект, она была совершенна. Это было извращённо, но он не мог этого отрицать.
Настоящим шоком для полковника Лергена было то, что он мог разделить её «горе» и «замешательство».
— …Почему они не понимают?!
Это был крик.
Это был стон.
И это был плач.
— Почему они не могут с этим согласиться?!
Империя вложила слишком много железа и крови в эту войну. Любой, у кого был здравый смысл, понимал, что дальнейшие потери были бы бессмысленными. Это были кошмарные дни, когда огромное количество драгоценных жизней и капитала было уничтожено в мгновение ока.
…И всё же решение было так близко.
— Как они могут просить меня заключить мир на таких условиях?!
У него был ключ к решению. Он был тем, кто отправился из передовой на востоке в нейтральную Ильдоа и с нетерпением ждал новостей о победе.
Именно потому, что он мог почувствовать остатки «нормальной жизни», которые давно исчезли из Империи, полковник Лерген настаивал на том, что они должны принять предложение Ильдоа, несмотря на высокую цену посредничества.
Он не мог не понять, в каком ненормальном положении находилась Империя. Они вкладывали все свои ресурсы в эту бессмысленную войну?
Какой в этом смысл?
Он не боялся умереть за свою родину. Но он не мог согласиться с тем, что нужно отправлять так много солдат на смерть ради борьбы за грязные земли Федерации.
У него закружилась голова, и он опустился на ближайший стул.
Содержание радиограммы было ясным.
Они, Имперская армия, победили на востоке. Они победили. Во время переговоров, к удивлению всего мира, они одержали полную тактическую и оперативную победу. С чисто военной точки зрения это можно было бы назвать стратегической победой.
Теперь Имперская армия могла возобновить наступление на основные города Федерации.
Поэтому сейчас самое время заключить сделку. Это было видение, которое разделял не только Лерген, но и все, кто понимал ситуацию в Имперской армии.
Если бы вы посмотрели на общую ситуацию на востоке, то даже ребёнок понял бы, что эта победа не может длиться вечно. Даже без помощи этого чудовищного ребёнка.
Это была простая арифметика.
Имперская армия отправила на восток миллионы человек, и им всё ещё не хватало людей. Они не могли позволить себе расширять линию фронта. Даже если бы они использовали местные органы безопасности, такие как Совет самоуправления, чтобы передать им часть своих обязанностей, у них были свои пределы.
Посмотрите на карту. Оккупированные территории были огромными.
Слишком огромными.
У Империи не было ресурсов, чтобы поддерживать их, и у Имперской армии не было ни плана, ни подготовки.
— Генеральный штаб понимал это, и всё равно не смог остановиться?
Это были гражданские чиновники из Верховного военного совета? Или это были просто глупые идеи высокопоставленных аристократов? В любом случае, это было плохо.
Полковник Лерген не мог не выругаться.
Это было непостижимое сообщение, как будто что-то «раздутое» победой на востоке кричало: «Мы можем добиться большего!»
Они хотели, чтобы он вёл новые переговоры на таких условиях?
— Генерал-лейтенант Зеттюр и генерал-лейтенант Рудерсдорф… они действительно одобрили это?
Или, скорее, им пришлось это одобрить.
Имперская армия победила.
Нет, эти двое, должно быть, сделали ставку. Они не могли бы одержать такую большую победу в этой ситуации обычными средствами.
…Нельзя было сказать, что они не рисковали.
— Ха-ха-ха… Это смешно. Они выиграли пари? Или они выиграли битву, но проиграли войну?
Он невольно подумал, что, возможно, было бы лучше, если бы они проиграли на востоке. Конечно, действующий солдат не должен был говорить таких вещей.
Но полковник Лерген не мог не думать об этом. Если бы всё так обернулось…
Он был ошеломлён и не мог не беспокоиться.
— Мы победили на востоке. Мы победили. И всё же… что это? Какие семена мы посеяли?
14 МАЯ, 1927 ГОД ПО ЕДИНОМУ КАЛЕНДАРЮ. ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ. БАЗА БОЕВОЙ ГРУППЫ «САЛАМАНДРА».
Похоже, что течение реки иногда заставляло людей становиться сентиментальными.
Для Тани, которая была полна надежд на победу, на будущее и, прежде всего, на светлое будущее, не было лучшего утра, чем наслаждаться трофейным кофе, глядя на величественное течение реки.
Приказ оставаться на месте до получения дальнейших инструкций из дома, по сути, означал, что им нужно было строить укрепления, как обычно. Куда бы она ни посмотрела, она видела ту же картину: пехотинцы строили пулемётные гнёзда, инженеры прокладывали кабели связи, а те, у кого было свободное время, наполняли мешки с песком.
И всё же… почему-то всё казалось таким ярким.
— …Семена мечты об автономии. Буферное государство между Империей и Федерацией. Нейтральное пространство, дружественное нам. Какое прекрасное будущее.
Таня невольно улыбнулась, думая о своих перспективах.
Когда она стала солдатом, то думала, что у неё нет другого выбора. И всё же… она могла стать частью победившей страны.
Нет, — Таня покачала головой. — Ещё рано. Ещё не решено. — Было бы стыдно считать цыплят до того, как они вылупятся.
Но всё же…
— Дипломатические переговоры, перемирие, мир… всё это будет трудно. Но мы одержали такую большую победу. Если мы победили на западе и на востоке…
Таня слегка рассмеялась, думая, что это будет редкий пример успеха в войне на два фронта.
То, что они смогли нанести сокрушительный удар по своим главным противникам и навязать им мир на неожиданно выгодных условиях… было неплохо.
Это было разумное предположение. Её разум говорил ей, что так и будет.
Именно поэтому… Таня могла невинно верить в это, поскольку не знала о ситуации на западе.
Она улыбалась, полная надежды, потому что не знала.
— Империя посеяла семена. Мне не терпится собрать урожай. …Мне не нравится источник, но мы должны собрать то, что посеяли.
(«Сага о злой Тане», том 7: «Ut sementem feceris, ita metes», конец)